Освещение социальных учреждений (детские, школьные, образовательные, медицинские учреждения)

Учебный процесс требует большой сосредоточенности и внимательности. Поэтому от правильности освещения учебных заведений зависит не только состояние зрения, но и успешность обучения, быстрота и качество усваивания нового материала, сопротивляемость стрессам, усталости, эмоциональное и психологическое состояние учеников.

Практика показывает, что существует взаимозависимость между успешной учебой, состоянием здоровья школьников и качеством освещения в школе. Требования к освещению содержат гигиенический, экологический и энергетический аспекты. 

Основным критерием при установке освещения детского сада и школы, является правильный расчет уровня освещенности. В каждом отдельном помещении интенсивность освещения различна, что должно полностью соответствовать нормам.

Преимущества LED освещения:

  • Использование люминесцентных ламп в освещении школы не только неэффективно, но и небезопасно: если такие лампы разбиваются, дети и учителя рискуют отравиться парами ртути. Светодиодные светильники не содержат и не выделяют ртути и каких-либо других вредных веществ.
  • Согласно нормам, коэффициент пульсации светильников для детских образовательных учреждений не должен превышать 10%. У люминесцентных ламп этот показатель достигает 25-40%. Коэффициент пульсации светодиодных светильников <4%.
  • С помощью светодиодных светильников легко обеспечить освещение в соответствии с нормами в любых помещениях школы: в классах, кабинетах информатики, спортзале и т. д.
  • Светодиодное освещение школы бережет зрение учеников. Яркость, широкий угол рассеивания и мягкий ненаправленный свет обеспечивают комфортность для глаз. Благодаря бестеневому эффекту LED светильников, глаза школьников меньше напрягаются, дети меньше утомляются и активнее получают знания.
  • У светодиодных светильников нет расходных элементов, менять и утилизировать лампы не нужно. Такие светильники не требуют обслуживания и стабильно работают более 50 000 часов без снижения светового потока.
  • Светодиодные светильники защищены прочными рассеивателями из поликарбоната, которые сложно разбить.
  • По многочисленным исследованиям, самое комфортное для человека освещение в помещении - это естественное дневное. Спектр свечения светодиодных светильников максимально близок к солнечному. Этот фактор особенно важен для детей и подростков, поэтому резко возрос спрос на светодиодные светильники для школ, ВУЗов, детсадов и других учреждений. Освещение устаревшими люминесцентными лампами обеспечивает контрастность на уровне до 32:1, а LED светильники доводят уровень контрастности до 400:1, приближаясь к природной контрастности солнечного света.
  • Светодиодные светильники имеют функцию диммирования, позволяющую самостоятельно регулировать яркость освещения.
  • Светодиодные светильники работают абсолютно бесшумно, не отвлекая от процесса учёбы, поэтому в конце учебного дня не возникает ощущения усталости и «шума в голове».
  • Энергоэффективность светильников 100 Лм/Вт.
     

 

 

 

 

 

 

 

  

Светильники для медицинских учреждений

Лечебно-профилактические учреждения включают: амбулаторно-поликлинические, больничные, диагностические, санитарно-гигиенические и другие учреждения, обеспечивающие различную медицинскую помощь.

Освещение медицинских учреждений требует особого отношения. В интенсивном освещении нуждаются кабинеты, процедурные и операционные блоки. От правильности освещения зависит самочувствие пациента, условия работы медперсонала, качество медицинского обслуживания.

 

 Преимущества наших LED светильников:

  • соблюдение требуемых уровней освещенности;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований;
  • экономичность;
  • отсутствие негативного воздействия на людей и на окружающую среду;
  • высокий рабочий ресурс, отсутствие необходимости специального обслуживания;
  • равномерное распределение света, без эффекта «мерцания» и ослепления;
  • наличие модификаций светильников, излучающих специальный «холодный» свет, что важно для создания и поддержания определенного микроклимата в помещениях;
  • высокий уровень пыле- и влагозащищенности, надежная герметизация, предотвращающая попадания в прибор пыли или влаги, что актуально при уборке или ремонте.

Общее освещение осуществляется при помощи светильников LED panel, Office, расположенных на потолке или стенах помещения равномерно (применяется в кабинетах врачей, процедурных и т.п.) или локализовано (где требуется лучшая освещенность отдельных участков). В хирургических помещениях освещение должно производиться светильниками общего освещения, обеспечивающими освещенность не менее 150 лк.

Также, в любом медицинском учреждении должна существовать аварийная осветительная система, использующая источники света, способные работать в автономном режиме.

Благодаря низкому потреблению электроэнергии, существенно сокращаются ежемесячные расходы до 80%, светодиодное освещение окупает себя в очень короткие сроки.